Idées recettes

Le fromage de chèvre est un produit incontournable sur le plateau de fromage, mais il entre aussi dans de nombreuses préparations culinaires.

Nous vous proposons quelques-une de nos idées recettes pour apprécier toutes les saveurs de nos fromages.

Tarte au chèvre, tomates et courgettes

6 personnes,  20 min de préparation et 30 minutes de cuisson

Ingrédientstarte au chèvre tomates et courgettes

  • Une pâte feuilletée
  • Un fromage de chèvre frais de 150 grammes
  • Une petite courgette
  • Trois petites tomates
  • 200 grammes de lardons très fins
  • Basilic frais
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule. Étaler le fromage de chèvre frais directement sur la pâte. Faites revenir les lardons sans matière grasse. Lorsqu’ils sont légèrement dorés, les égoutter sur un papier absorbant.
    Les disposer sur le fromage de chèvre.
  • Éplucher la courgette et la couper en fines rondelles.
    Éplucher les tomates et les couper également en fines rondelles.
  • Disposer les rondelles de courgettes sur la quiche, puis les rondelles de tomates. Rajouter du sel (pas trop) et du poivre.
    Parsemer de basilic frais ciselé.
  • Enfourner à four chaud 180°C pendant 30 minutes.
    Peut se servir accompagné d’une salade.
    Bon appétit !